Unser Arborio Reis stammt aus Italien und wird dort in der Po-Ebene angebaut. Beim Kochen nimmt er viel Flüssigkeit auf und gibt dabei einen hohen Anteil an Stärke ab. Er behält einen bissfesten Kern, was ihn sehr beliebt für cremige Risotto-Varianten machen.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Zubereitung für 2 Personen:Eine kleingeschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, dann 150 g Arborio Reis dazugeben, bis dieser glasig wird. Nach und nach mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1497
Energie/Brennwert [kcal]: 352
Fett [g]: <0.5
Gesättigte Fettsäuren [g]: <0.1
Kohlenhydrate [g]: 80
Zucker [g]: <0.5
Ballaststoffe [g]: 1
Eiweiß [g]: 6.7
Salz [g]: <0.02
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide: Kann in Spuren enthalten sein
Weizen: Kann in Spuren enthalten sein
Khorasan-Weizen: Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel: Kann in Spuren enthalten sein
Roggen: Kann in Spuren enthalten sein
Gerste: Kann in Spuren enthalten sein
Hafer: Kann in Spuren enthalten sein
Soja: Kann in Spuren enthalten sein
Schalenfrüchte: Kann in Spuren enthalten sein
Mandeln: Kann in Spuren enthalten sein
Haselnüsse: Kann in Spuren enthalten sein
Walnüsse: Kann in Spuren enthalten sein
Sesam: Kann in Spuren enthalten sein
Fructose: Kann in Spuren enthalten sein
Kakao: Kann in Spuren enthalten sein
Koriander: Kann in Spuren enthalten sein
Mais: Kann in Spuren enthalten sein
Zimt: Kann in Spuren enthalten sein
Kühl, trocken und dunkel lagern!
DE-ÖKO-003 (Lacon GmbH Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel)
Ursprungsland: Italien
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG (Antersdorf 21, 84359 Simbach am Inn, Deutschland)