
Himalaya ist ein echter Basmati Reis vom Fuße des Himalaya Gebirges in Indien.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Himalaya Reis eignet sich für exotische, asiatische Gerichte, auch mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer und Safran. Basmati Reis kocht locker und körnig und verbreitet bei der Zubereitung einen wunderbaren Duft.
Zutaten: Basmati Reis*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1516
Energie/Brennwert [kcal]: 358
Fett [g]: 3
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.9
Kohlenhydrate [g]: 72.2
Zucker [g]: 0.9
Ballaststoffe [g]: 1.4
Eiweiß [g]: 9.8
Salz [g]: <0.01
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel, The Vegan Society, EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Ursprungsland: Pakistan
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH (Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland)