Schwarze Bohnen sind würzig-nussig im Geschmack und besonders beliebt in der mexikanische Küche. Sie sind festkochend und behalten beim Kochen ihre Form.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: für deftige Eintöpfe, Bohnenpüree, Salate, Mais-und Hirsegerichte, aber auch für Dips und Aufstriche
Zutaten: Bohnen* schwarz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1281
Energie/Brennwert [kcal]: 304
Fett [g]: 1.2
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.3
Kohlenhydrate [g]: 41.5
Zucker [g]: 3.1
Ballaststoffe [g]: 17.3
Eiweiß [g]: 23.1
Salz [g]: <0.023
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Ursprungsland: China
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH (Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau, Deutschland)