Das Öl ist neutral im Geschmack und ideal zum Braten und Backen geeignet. Für das Brat- und Backöl werden nur Sonnenblumenkerne verwendet, die reich an Ölsäure sind. Das Öl ist dadurch hoch erhitzbar. Die Sonnenblumenkerne werden in Europa angebaut und gepresst. Nach dem Pressen wird das Öl mild gedämpft. Wegen seines neutralen Geschmacks ist es vielseitig anwendbar.
zum Backen, Braten und Frittieren
Zutaten: Sonnenblumenöl* ölsäurereich
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 3700
Energie/Brennwert [kcal]: 900
Fett [g]: 100
Gesättigte Fettsäuren [g]: 8.8
Einfach ungesättigte Fettsäuren [g]: 83.1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren [g]: 8.1
Kohlenhydrate [g]: 0
Zucker [g]: 0
Ballaststoffe [g]: 0
Eiweiß [g]: 0
Salz [g]: 0
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Vor Licht und Wärme schützen.
Zertifizierung:
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Ursprungsland: Niederlande
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH (Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau, Deutschland)