
Salat mal anders. Entdecke eine würzige Liebelei aus Bulgur, roten Linsen, fruchtigen Tomaten & Zucchini. Das ist Genuss pur - egal ob kalt oder warm.
Zubereitung:
170 g Bulgur Salat und 75 g Feta oder vegane Alternative ergeben 2 Portionen als Hauptgericht.
1. Den Beutelinhalt in einer Pfanne kurz in 2 EL heißem Öl andünsten.
2. 300 ml heißes Wasser dazu gießen, kurz aufkochen und den Deckel auflegen.
3. Bei mittlerer Hitze 15 Min. garen und gelegentlich umrühren. Den Herd ausschalten und weitere 5 Min. garen.
4. 75g Feta (oder eine vegane Alternative) würfeln und unter den Salat geben. Warm oder kalt genießen.
Zutaten: Rote Linsen* 42 %, Bulgur* (HARTWEIZEN*) 42 %, Tomaten* 4,8%, Meersalz, Zucchini* 2,4%, Lauch*, Rohrohrzucker*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Petersilie*, Cumin*, Fenchel*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100g:
Energie kJ / kcal: 1374 kJ / 325 kcal
Fett: 2,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 51,0g
davon Zucker: 5,3g
Ballaststoffe: 13,0g
Eiweiß: 19,0g
Salz: 2,2g
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Laktose
Spuren möglich: Erdnuss, Schalenfrüchte, Sesam, Soja
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Ursprungsland: Deutschland / Ursprungsländer der Rohstoffe: Diverse
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH ( 59387 Ascheberg, Zur Davert 7)