Goldgelbe Bio-Cornflakes - traditionell gewalzt, und nicht extrudiert! Das traditionelle Verfahren zur Herstellung von Cornflakes ist das Walzen. Diese Methode ist etwas teurer, aber dafür viel schonender. Die Maiskörner werden geschnitten und mit Maissirup und Meersalz aufgekocht. Bei dieser Prozedur wird die Stärke aufgeschlossen, also für uns verdaubar gemacht. Die Stärkestruktur des Maiskorns wird dabei aber erhalten, unser Organismus baut die gewalzten Flakes langsamer ab. Deshalb machen sie länger satt. Nach dem Kochprozeß werden die Cornflakes sanft geröstet, damit sie schön knusprig schmecken.
Zutaten: Mais* 91%, Maissirup* 6%, Meersalz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*
*aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1593
Energie/Brennwert [kcal]: 376
Fett [g]: 1.4
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.2
Kohlenhydrate [g]: 79
Zucker [g]: 7
Ballaststoffe [g]: 5
Eiweiß [g]: 8.8
Salz [g]: 1.86
Allergene:
Spuren möglich: Erdnuss, Milch, Schalenfrüchte, Sesam
enthalten: Gluten
Lagerhinweise: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: CH-BIO-004 (Ecocert IMOswiss AG)
Ursprungsland: Schweiz / Ursprungsland der Rohstoffe: Italien
Hersteller: Barnhouse Naturprodukte GmbH (Edisonstraße 3a, 84453 Mühldorf am Inn, Deutschland)