Guten Appetit mit unseren typisch deutschen Gabel-Spaghetti. Der Hartweizen stammt von Partnerlandwirten in Italien. Das warme Klima in Italien ist Voraussetzung für ein gesundes Wachstum dieser Getreidesorte. In einem Handwerksbetrieb wird der Grieß rein traditionell zu Nudeln verarbeitet - wie hausgemacht.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Diese kleinen Hörnchen-Nudeln eignen sich hervorragend für Nudel-Salate oder Nudelaufläufe. Kochzeit: 6-8 Minuten Rezept für Nudel-Rucula-Salat: Die Nudeln in 6-8 Minuten bissfest kochen. Danach die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen. Rucola waschen, abtrocknen und etwas klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne ohne Öl kurz rösten, abkühlen lassen. Alle Zutaten gut vermischen.Aus Balsamico, ein wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten. Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, da sonst der Rucola zusammenfällt.
Zutatenverzeichnis: HARTWEIZENgrieß**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1555 kJ / 367 kcal
Fett: 1,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 75,0g
davon Zucker: 3,5g
Eiweiß: 12,0g
Salz: < 0,01g
Allergiehinweise:
enthalten: Glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Eier
Lagerhinweise: Kühl und trocken lagern.
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Ursprungsland: Deutschland / Ursprungsland Rohstoffe: Italien
Hersteller: Spielberger GmbH (Burgermühle 1, 74336 Brackenheim, Deutschland)