Guten Appetit mit unseren typisch deutschen Gabel-Spaghetti. Der Hartweizen stammt von Partnerlandwirten in Italien. Das warme Klima in Italien ist Voraussetzung für ein gesundes Wachstum dieser Getreidesorte. In einem Handwerksbetrieb wird der Grieß rein traditionell zu Nudeln verarbeitet - wie hausgemacht.
Demeter-Qualität
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Diese kleinen Hörnchen-Nudeln eignen sich hervorragend für Nudel-Salate oder Nudelaufläufe.Kochzeit: 6-8 MinutenRezept für Nudel-Rucula-Salat:Die Nudeln in 6-8 Minuten bissfest kochen. Danach die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen. Rucola waschen, abtrocknen undetwas klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. DieLauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne ohne Öl kurz rösten, abkühlen lassen.Alle Zutaten gut vermischen.Aus Balsamico, ein wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten. Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, da sonst der Rucolazusammenfällt.
Zutaten:
HARTWEIZENgrieß**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1555
Energie/Brennwert [kcal]: 367
Fett [g]: 1.5
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.1
Kohlenhydrate [g]: 75
Zucker [g]: 3.5
Eiweiß [g]: 12
Salz [g]: <0.01
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Weizen: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Eier: Kann in Spuren enthalten sein
Kühl und trocken lagern.
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Ursprungsland: Italien
Hersteller: Spielberger GmbH (Burgermühle 1, 74336 Brackenheim, Deutschland)