Goldgelbe Leinsaat ist reich an Ballaststoffen und verfügt über ein hohes Quellvermögen. Zum Verzehr sollte viel Flüssigkeit aufgenommen werden.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Die Goldgelbe Leinsaat bringt durch ihre schöne Farbe eine dekorative Abwechslung ins Backwerk. Als Müslizutat lassen sich die ganzen Leinsamen entweder schroten oder zuvor in Wasser einweichen.
Zutaten:
Goldgelbe Leinsaat*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 2184
Energie/Brennwert [kcal]: 530
Fett [g]: 43
Gesättigte Fettsäuren [g]: 3.7
Kohlenhydrate [g]: 0.9
Zucker [g]: 0.9
Ballaststoffe [g]: 31
Eiweiß [g]: 20
Salz [g]: 0.05
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide: Kann in Spuren enthalten sein
Weizen: Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel: Kann in Spuren enthalten sein
Roggen: Kann in Spuren enthalten sein
Gerste: Kann in Spuren enthalten sein
Hafer: Kann in Spuren enthalten sein
Sonstiges glutenhaltiges Getreide: Kann in Spuren enthalten sein
Schalenfrüchte: Kann in Spuren enthalten sein
Mandeln: Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse: Kann in Spuren enthalten sein
Sesam: Kann in Spuren enthalten sein
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Ursprungsland: Diverse
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH (Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland)