Der Hanf stammt von ausgewählten Landwirten aus biologischem Anbau. Durch die besonders schonende Verarbeitung, ohne äußere Wärmezufuhr und ohne Hilfsstoffe, bleiben die wertvollen Fettsäuren der Hanfsaat erhalten.
Das im Geschmack fein-nussige Öl ist aufgrund seines wertvollen Fettsäurespektrums als Zutat in der Küche besonders willkommen. Es eignet sich sehr gut für Salate, Dressings, Marinaden und Brotaufstriche. Da es einen relativ niedrigen Rauchpunkt hat, eignet es sich allerdings nicht zum Braten oder Frittieren.
Zutaten: Hanföl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100ml:
Energie kJ / kcal: 3367 kJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 68g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 0,0g
Salz: 0,0g
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Ursprungsland: Deutschland / Ursprungsländer der Rohstoffe: Deutschland
Inverkehrbringer: Naturata AG (Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar, Deutschland)