Die Hirse ist mild im Geschmack und eine köstliche und schnelle Beilage zu vielen Gerichten. Besonders beliebt sind süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts. Die Hirse mit ihrem sehr feinen Korn hat eine Garzeit von nur 10 Minuten.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
Hirse unter heißem Wasser waschen und mit mindestens der doppelten Menge Wasser, etwas Salz, 7-10 Minuten köcheln lassen. Fertig, ein Nachquellen ist nicht mehr nötig!
Zutatenverzeichnis: Hirse*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1493 kJ / 357 kcal
Fett: 3,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 68,8g
davon Zucker: 1,5g
Eiweiß: 10,6g
Salz: 0,01g
Allergiehinweise:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zertifizierung: Naturland
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Ursprungsland: China
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH (Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland)
Keine Bewertungen vorhanden - Meinung teilen und anderen Kunden helfen