Jasminreis gehört neben Basmatireis zu den Duftreissorten. Er entfaltet beim Kochen seinen natürlichen, blumigen Duft und eignet sich hervorragend als Beilage zu Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Zubereitung für 2 Personen als Beilage:125 g Jasmin Reis in 250 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1477
Energie/Brennwert [kcal]: 348
Fett [g]: <0.5
Gesättigte Fettsäuren [g]: <0.1
Kohlenhydrate [g]: 80
Zucker [g]: <0.5
Ballaststoffe [g]: 1.6
Eiweiß [g]: 6.1
Salz [g]: <0.05
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide: Kann in Spuren enthalten sein
Weizen: Kann in Spuren enthalten sein
Khorasan-Weizen: Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel: Kann in Spuren enthalten sein
Roggen: Kann in Spuren enthalten sein
Gerste: Kann in Spuren enthalten sein
Hafer: Kann in Spuren enthalten sein
Soja: Kann in Spuren enthalten sein
Schalenfrüchte: Kann in Spuren enthalten sein
Mandeln: Kann in Spuren enthalten sein
Haselnüsse: Kann in Spuren enthalten sein
Walnüsse: Kann in Spuren enthalten sein
Sesam: Kann in Spuren enthalten sein
Fructose: Kann in Spuren enthalten sein
Kakao: Kann in Spuren enthalten sein
Koriander: Kann in Spuren enthalten sein
Mais: Kann in Spuren enthalten sein
Zimt: Kann in Spuren enthalten sein
Kühl, trocken und dunkel lagern!
DE-ÖKO-003 (Lacon GmbH Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel)
Ursprungsland: Kambodscha
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG (Antersdorf 21, 84359 Simbach am Inn, Deutschland)