
Die in Olivenöl nativ extra eingelegten Blüten des Kaperstrauches sind würzig aromatisch im Geschmack - mit angenehm, knackigem Biss. Die Blüten werden in den frühen Morgenstunden in noch geschlossenem Zustand einzeln von Hand geerntet. Eine Spezialität, die sehr viel Sorgfalt erfordert.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: zum Verfeinern von Saucen, Pizza und Salaten Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden.
Zutaten: Kapern* (70,00%), Olivenöl* nativ extra (25,00%), Weinessig*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1324
Energie/Brennwert [kcal]: 322
Fett [g]: 34
Gesättigte Fettsäuren [g]: 6.3
Kohlenhydrate [g]: 1.2
Zucker [g]: 0.5
Ballaststoffe [g]: 2.2
Eiweiß [g]: 1.4
Salz [g]: 1.943
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Mit Öl bedeckt halten.
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: IT-BIO-008 (ECOGRUPPO ITALIA Srl)
Ursprungsland: Italien
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH (Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland)