Die spinnen, die Römer? In manchen Hinsichten mag das stimmen, aber was das Thema Genuss angeht, waren sie ganz groß. Sie haben die Kresse aus Persien nach Europa gebracht. Kresse eignet sich hervorragend als Salatbeigabe, als Geschmacksgeber für Mayonnaise und Eierspeisen oder auch ganz einfach als Topping für das Butterbrot. Kresse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und somit ein Must-have für jeden bewussten Gourmet. Kresse muss nicht eingeweicht werden, die Keimdauer im Keimsieb beträgt 5–6 Tage. Auf die Kresse, fertig, los!
Zutaten: Kresse*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1245
Energie/Brennwert [kcal]: 297
Fett [g]: 5.1
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.8
Kohlenhydrate [g]: 17.2
Zucker [g]: 14.6
Ballaststoffe [g]: 22.7
Eiweiß [g]: 30.6
Salz [g]: <0.07
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Ursprungsland: Diverse
Hersteller: SONNENTOR Kräuterhandelsgesellschaft mbH (Färbergasse 1, 8010 Graz, Österreich)