Mild-aromatischer Allround-Reis der Sorte 'Gladio' mit extra schlanken Körnern aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens. Dort werden die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert. Das lange, schmale Korn ist namensgebend für den Lankornreis. Trotz seiner glatten Oberfläche klebt er nach dem Kochen leicht und nimmt daher Saucen gut auf. Naturbelassen und besonders vollwertig, Langkorn Spitzenreis ist der ideale Reis für die moderne kreative Küche!
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: die ideale Beilage für eine Vielzahl von Gerichten
Zutaten: Langkornreis* natur
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1491
Energie/Brennwert [kcal]: 352
Fett [g]: 2.2
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.6
Kohlenhydrate [g]: 74.1
Zucker [g]: 0.6
Ballaststoffe [g]: 2.2
Eiweiß [g]: 7.8
Salz [g]: <0.025
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Zimt, Glutamat, Hefe
Spuren möglich: Gluten, Soja, Weizen, Mais
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Ursprungsland: Italien
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH (Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland)