
Unser Langkornreis wird im Projekt "Khaddar" am Fuße des Himalayas von indischen Kleinbauernfamilien biologisch dynamisch angebaut. Bereits seit 2001 pflegen wir den direkten Kontakt zu der Fairtrade-zertifizierten Reiskooperative. Die Reisbauern dort profitieren sowohl von den vertraglich fest abgesicherten Mindestpreisen als auch von der freundschaftlichen Zusammenarbeit.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Der Reis glänzt durch seine Verwendungsvielfalt. Er rundet als Beilage nahezu jedes Hauptgericht ideal ab und glänzt ebenso als Grundlage für Reisgerichte.
Zutaten: Langkornreis**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1486
Energie/Brennwert [kcal]: 350
Fett [g]: 0.6
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.1
Kohlenhydrate [g]: 78
Zucker [g]: <0.5
Ballaststoffe [g]: 2.1
Eiweiß [g]: 7.4
Salz [g]: 0.01
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel, The Vegan Society, EU Bio-Siegel, Fairtrade
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Ursprungsland: Indien
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH (Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland)