Seitan ist eine Spezialität aus Fernost, die auf Weizeneiweiß (Gluten) basiert
Verwendungshinweise: Seitan ist ein perfekter Ersatz für Fleisch sowohl in Pfannengerichten als auch für Hackfleisch. Man kann ihn auch dämpfen oder fritieren, in Scheiben oder Würfel schneiden – Ihrer Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten: Wasser,
GLUTEN*,
WEIZENmehl*, Shoyu* (Wasser,
SOJAbohnen*,
WEIZEN*, Meersalz, A.oryzae,), Meersalz, Zwiebeln*, Knoblauch*, Pfeffer*. Wasser, Shoyu*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 490
Energie/Brennwert [kcal]: 116
Fett [g]: 1.3
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.5
Kohlenhydrate [g]: 4.1
Zucker [g]: 2
Eiweiß [g]: 21
Salz [g]: 1.1
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Weizen: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Khorasan-Weizen: Garantiert nein (mit Analyse)
Soja: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Sellerie: Kann in Spuren enthalten sein
Senf: Kann in Spuren enthalten sein
Sesam: Kann in Spuren enthalten sein
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: BE-BIO-01 (CERTISYS)
Ursprungsland: Niederlande, Belgien, Italien
Hersteller: Mona Naturprodukte GmbH (53840 Troisdorf Gierlichsstraße 17, Deutschland)