Mungbohnen zählen zu der Familie der Leguminosen und werden auch als grüne Sojabohnen bezeichnet.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Sie werden gerne für Eintöpfe und Suppen verwendet. Ebenso sind sie auch eine wesentliche Zutat in der chinesischen Küche. Mungbohnen schmecken auch als Gemüseeintopf.
Zutaten:
Mungbohnen* (100% Fair Trade IBD)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1146
Energie/Brennwert [kcal]: 274
Fett [g]: 1.2
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.3
Kohlenhydrate [g]: 41.5
Zucker [g]: 3.1
Ballaststoffe [g]: 18
Eiweiß [g]: 23.1
Salz [g]: 0.02
Allergene:
Soja: Kann in Spuren enthalten sein
Schalenfrüchte: Kann in Spuren enthalten sein
Mandeln: Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse: Kann in Spuren enthalten sein
Sesam: Kann in Spuren enthalten sein
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Ursprungsland: China
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH (Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland)