Nackthafer wird auch als Sprießkornhafer bezeichnet und schmeckt leicht nussig.
Verpackung 100% Papier, Demeter-Qualität, Vollkorn
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Verwenden Sie Nackthafer gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breie oder Frischkorn-Müsli sowie für Bratlinge oder Suppen. Gekocht eignet er sich als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe.Rezept: Frischkorn-MüsliZutaten: 100 g Nackthafer, 150 ml Wasser,250 g Naturjoghurt, 1 Apfel, 1 TL HonigZubereitung: Nackthafer grob mahlen, mit Wasser verrühren und zugedeckt mindestens 45 min. quellen lassen, am besten über Nacht. Joghurt unterrühren, Apfel grob reiben und untermischen, Honig dazu geben. Nach Belieben Haselnüsse, Mandeln oder Saaten grob gemahlen oder ganz untermischen. Ein Löffel Sahne macht das Müsli noch cremiger.
Zutaten:
NacktHAFER**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1469
Energie/Brennwert [kcal]: 349
Fett [g]: 7.1
Gesättigte Fettsäuren [g]: 1.4
Kohlenhydrate [g]: 55.7
Zucker [g]: 1.1
Eiweiß [g]: 10.7
Salz [g]: <0.02
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Hafer: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Kühl und trocken lagern.
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Ursprungsland: Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn
Hersteller: Spielberger GmbH (Burgermühle 1, 74336 Brackenheim, Deutschland)