Der Reis wird vor dem Schälen mit Dampf und Druck behandelt. Dadurch gelangen Vitamine und Mineralstoffe aus den Außenschichten in das Korninnere.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Parboild Reis kocht locker und körnig. Er schmeckt als Beilage oder als Grundlage für Reispfannen- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten: Langkornreis*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1475
Energie/Brennwert [kcal]: 347
Fett [g]: 0.8
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.3
Kohlenhydrate [g]: 77
Zucker [g]: <0.5
Ballaststoffe [g]: 1.5
Eiweiß [g]: 7
Salz [g]: 0.02
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel, The Vegan Society, EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Ursprungsland: Griechenland
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH (Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland)