Der demeter-Rohrohrzucker, welcher zu Puderzucker weiterverarbeitet wird, stammt von einer Kleinbauernkooperative in Paraguay. Die Weiterverarbeitung findet in einer speziellen Zuckermühle in Deutschland statt. Dort wird er sehr fein vermahlen, wodurch die helle Farbe entsteht.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Puderzucker eignet sich hervorragend zum Bestäuben von Süßspeisen, Gebäck und Plätzchen, für Glasuren und Bikuitböden.
Zutaten: Rohrohrzucker**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1668
Energie/Brennwert [kcal]: 398
Fett [g]: 0
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0
Kohlenhydrate [g]: 99.6
Zucker [g]: 99.6
Eiweiß [g]: 0
Salz [g]: 0
Allergene:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Lagerhinweise: Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Zertifizierung: myclimate, EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Ursprungsland: Paraguay
Hersteller: Naturata AG (Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar, Deutschland)