Durch die sehr hohe Quellfähigkeit wird viel weniger Menge für ein Gericht benötigt (ca. 30-40 g pro Portion sind ausreichend). Modernste und hochspezialisierte Produktionsanlagen vermindern die zur Herstellung notwendigen Temperaturen und Druckeinwirkungen.
Vorher einweichen - siehe Zubereitungshinweis! Die Schnetzel lassen sich in einer (am Besten beschichteten) Pfanne schön knusprig anbraten (bei mittlerer Hitze, ab und zu wenden/rühren), oder weiterverarbeiten zu Burgern, Bratlingen, Aufläufen etc. (siehe Verwendung!)
glutenfrei, laktosefrei, vegan
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Eine pflanzliche Alternative zu Fleisch- bzw. Hackfleischgerichten (z.B. Chili sin Carne). Ideal in Soßen, Suppen und Füllungen (z.B. gefüllte Paprikaschoten), in Aufläufen (z.B. Lasagne), Pizzen (einfach in die Tomatensoße einstreuen), Bratlingen oder im Müsli. Als besondere Variante in den verschiedensten Gemüsegerichten.
Zutaten: SOJA-Bohnen* (100%)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 1570
Energie/Brennwert [kcal]: 374
Fett [g]: 6
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0.8
Kohlenhydrate [g]: 20
Zucker [g]: 7
Ballaststoffe [g]: 16
Eiweiß [g]: 52
Salz [g]: <0.05
Allergene:
enthalten: Soja
Lagerhinweise: Trocken lagern. Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen. Vor Wärme schützen.
Zertifizierung: EU Bio-Siegel
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-013 (QC & I Gesellschaft für Kontrolle u. Zertifizierung von Qualitätssicherungssystemen mbH)
Ursprungsland: Frankreich, Italien
Hersteller: SOBO Naturkost Ulrich Bergholz (Max-Planck-Straße 35, 50858 Köln, DE)