Broccoli-Sprossen schmecken mild und würzig. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich.Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Zutaten:
Broccolisamen* (Brassica juncea)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte:
Bezugsgröße: 100 g
Energie/Brennwert [kj]: 116
Energie/Brennwert [kcal]: 28
Fett [g]: 0.2
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0
Kohlenhydrate [g]: 2
Zucker [g]: 0
Ballaststoffe [g]: 3
Eiweiß [g]: 3
Salz [g]: 0.1
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide: Kann in Spuren enthalten sein
Weizen: Kann in Spuren enthalten sein
Roggen: Kann in Spuren enthalten sein
Senf: Kann in Spuren enthalten sein
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Ursprungsland: Italien
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH (Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, DE)