Der Bio-Weißweinessig von Byodo schmeckt harmonisch-intensiv und hat eine nahezu klare Farbe. Feiner österreichischer oder italienischer Tafelwein werden dafür bei angenehm warmen Temperaturen langsam zu Essig vergoren. Dieses Verfahren nennt man die kontinuierliche Essigvergärung. Vor der Abfüllung wird der naturbelassene Bio-Essig nur noch gefiltert. Mit seinem intensiven Geschmack passt er wunderbar zu kräftigen Salaten, eignet sich aber aber zum Einlegen von Gemüse ganz hervorragend.
- aus österreichischem oder italienischem Tafelwein, - harmonisch-intensiver Geschmack, - durch kontinuierliche Essigvergärung gewonnen, - nicht erhitzt & nicht geschwefelt, - absolut naturbelassen
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Mit seinem kräftigen Geschmack passt der biologische Weißweinessig von Byodo optimal zu kräftigen Salaten. Auch zum Zubereiten südländischer Speisen und dem Einlegen von Gemüse ist der Bio-Essig aus feinem Tafelwein bestens geeignet.
Nährwerte bezogen auf 100ml:
Energie/Brennwert [kj]: 80
Energie/Brennwert [kcal]: 19
Fett [g]: 0
Gesättigte Fettsäuren [g]: 0
Kohlenhydrate [g]: 0
Zucker [g]: 0
Ballaststoffe [g]: k. A.
Eiweiß [g]: 0
Salz [g]: 0,04
Zertifizierung: EU Bio-Siegel, The Vegan Society
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-013 (QC & I Gesellschaft für Kontrolle u. Zertifizierung von Qualitätssicherungssystemen mbH)
Ursprungsland: Italien
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH (Leisederstraße 2, 84453 Mühldorf am Inn, DE)